lunes, 29 de septiembre de 2014

Mazamorra de Maizena

Para endulzar las tardes de Frío, no caería mal una mazamorra de maizena. :)


Algo muy rápido que puede ser preparado aproximadamente en 35 minutos.

Ingredientes:

  • 4 tasas de leche
  • 2 cucharadas de maizena
  • 6 cucharadas de Azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla Esencia
  • 1 limón
Preparación:
  1. Pon al fuego una cacerola con 3 tasas de leche, el azúcar y piel de limón, mientras hierve colocar la tasa de leche restante en un recipiente.
  2. Luego, en un recipiente incorpora la maicena y las yemas del huevo. Con la ayuda de una batidora haz una mezcla homogénea.
  3. Cuando la leche haya hervido retírala del fuego.
  4. Saca la piel del limón e incorpora la mezcla del recipiente (leche, maicena y yemas) poco a poco. Trata de mover constantemente para evitar los grumos.
  5. Vuelve a colocar la cacerola al fuego. La maicena y las yemas harán que la mazamorra se espese.
  6. Una vez lista la mazamorra, saca la cacerola del fuego y agrégale la esencia de vainilla y revuelve constantemente.
  7. Puedes servirlo al instante en una dulcera grande o en dulceras individuales.
Delicioso!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario